PROGRAMA DE CONFERENCIAS |
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ZUHAIZPE CENTRO DE SALUD VITAL
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Ponente: Dr. Karmelo Bizkarra
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Licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad del País Vasco en el año 1979. Actualmente es Director Médico del Centro de Salud Vital Zuhaizpe (Navarra), reconocido como Centro de Salud por el Departamento de Salud de Navarra.
Experiencia en la práctica de Medicinas Integrativas-Complementarias desde el año 1980. Especialista en Medicina Higienista y Nutrición. Certificado internacional de Médico Antroposófico expedido por el Goetheanum (Suiza). Máster en Medicina Homeospagírica.
Especialista en Educación para la Salud, en Medicina Higienista y Medicina Psicosomática, así como en técnicas de terapias psicocorporales. Especialista en teoría reichiana (Wilhelm Reich). Master en terapia psicocorporal Bioenergética.
Director y profesor de la Formación en Salud Vital y Medicina Integrativa en la UNED en Bergara.
El ayuno es un camino olvidado hacia la salud que ha sido practicado por la mayoría de los pueblos del mundo.
Como indicaba el gran y reconocido historiador de la medicina y medico humanista Pedro Laín Entralgo; “A comienzos del siglo XIX….vigente desde los hipocráticos, la restricción alimentaria en las enfermedades agudas seguía siendo la regla…”
En el ayuno damos descanso fisiológico al organismo posibilitando que el cuerpo ponga en marcha todos los procesos de limpieza, desintoxicación y regeneración necesarios para la curación. Al no gastar energía en los procesos de digestión y asimilación de los alimentos, la energía ahorrada por el organismo es canalizada hacia los procesos de desintoxicación, recuperación, y reparación del organismo. La mayor parte de su energía esta enfocada a realizar una revisión y puesta a punto del organismo vivo.
Durante el ayuno no se deja de comer ya que el organismo consume sus propias reservas, come a plato puesto. Y además se recoge la energía vital a partir de los 4 elementos de la naturaleza: del contacto con la tierra, del agua, del aire y del sol.
Por instinto, los niños y los animales, dejan de comer cuando están enfermos y durante este proceso se cura todo lo curable en el organismo afectado.
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LABORATORIO EBERS
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Ponente: Ángela Álvarez de Toledo Bayarte
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Farmacéutica del departamento de dirección técnica de Laboratorios Botánica Nutrients:
Formulación y fabricación de complementos alimenticios y cosmética natural; impartición de distintos cursos de formación; preparación de documentación técnica, responsable de calidad de las materias primas cosméticas. Durante los dos años anteriores, farmacéutica adjunta en Farmacia Las Fuentes, Zaragoza.
Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla y realizado un postgrado en Dermocosmética.
Publicaciones realizadas en revistas internacionales: European of Journal Clinical Pharmacy y Revista de la O.F.I.L.
El estrés se está convirtiendo cada vez más en el mayor desencadenante de trastornos en la salud, formando ya parte de las que denominamos “enfermedades del siglo XXI”.
• ¿Cuál es la voz de alarma de nuestro organismo?
• Breve repaso del funcionamiento de los mecanismos que se liberan.
• Naturalmente: reducir los niveles de estrés.
• Identificamos los tipos de estrés.
• Las mejores plantas contra el estrés.
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ORKLA CEDERROTH SAU
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Ponente: Carolina Hernández
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Bioquímica. Especialista en Longevidad, Envejecimiento y Nutrición. Directora y fundadora del Máster en Medicina Antienvejecimiento y Longevidad. IL-3 y UB
La Rosa Mosqueta es una planta nativa de Europa, donde se cultiva sobre todo en el Reino Unido por su bella flor de color rosa pálido, y también se encuentra en estado silvestre en la región sur de la Cordillera de los Andes, tanto en Chile como en Argentina.
La creciente base científica sugiere que la rosa mosqueta es un remedio natural de alto perfil de seguridad. Y cada investigación aporta un poder nuevo curativo en esta hierba medicinal.
Tradicionalmente era usada en casos de infecciones de vejiga, diarreas, o incluso en diabetes.
También como alimento, usado para hacer infusiones, mermelada, jaleas y sopas y como fuente natural de vitamina C, presenta incluso en la Rosa Mosqueta en concentraciones mucho más altas que en la encontrada en cítricos.
Es una fuente rica en:
• Vitamina B9 o acido fólico
• Vitamina A
• Vitamina B3
• Vitamina D
• Vitamina E
• Junto además rica en flavonoides, carotenoides, betasitosterol, fructuosa, Acido málico, taninos, magnesio, zinc, cobre y muchos otros fitoquímicos incluyendo galactolípidos recientemente identificados.
Algunas de las actividades terapéuticas de la Rosa Mosqueta que podemos destacar:
Su alto poder antioxidante:
Por ser rica en compuestos polifenólicos, como proantocianidinas y flavonoides como quercitina y catequina, la rosa mosqueta ofrece un alto poder antioxidante.
El alto contenido de fenólico y flavonoides ha demostrado una actividad antioxidante 10 veces mayor que la vitamina C, lo que le confiere importantes efectos protectores contra el estrés oxidativo, y promotor de la actividad enzimática de la superóxido dismutasa y catalasa.
Su Actividad Antiinflamatoria
El poder antiinflamatorio de la rosa mosqueta ha demostrado ser similar al de la indometacina, medicamento del tipo antiinflamatorio no esteroideo, aunque el modo de acción de la Rosa mosqueta es diferente, ya que actúa en el metabolismo del ácido Araquidónico, metabolito pro inflamatorio, y participa en la inhibición de las ciclooxigensas 1 y 2.
Su poder antiinflamatorio se debe a las altas cantidades de galactolípidos, una clase de compuestos que recientemente se demostró que poseen actividad antiinflamatoria e incluso antitumoral, tanto en ensayos in vivo como in vitro.
En pacientes con Osteoartritis y Artritis Reumatoide se han demostrado sus efectos condroprotectores, mejorando el dolor e incluso el movimiento articular. Observándose en estos pacientes disminución en análisis clínicos de marcadores de inflamación como lo son la Proteína C reactiva y la Creatinina.
A diferencia de los antiinflamatorios no esteroideos medicamentos (AINE) y aspirina, las acciones antiinflamatorias de la rosa mosqueta no tienen efectos adversos como formación de úlceras, inhibición de las plaquetas o alteraciones en la cascada de coagulación ni en la fibrinólisis, evitando así los riesgos potenciales en el sistema digestivo o en el cardiovascular de los AINES.
Ultimas investigaciones han demostrado como la combinación de la Rosa Mosqueta junto con el hidrolizado de colágeno trabajan sinérgicamente en la estimulación de la síntesis de colágeno tipo II y proteoglicanos, aumentando la biosíntesis entre un 20 y un 40% más, que si sólo se administra hidrolizado de colágeno sólo, proporcionando además, un efecto antiinflamatorio y analgésico.
Acción antilipídica, reduce la glucemia, y evita el aumento de peso.
Estudios recientes también han demostrado que disminuye los niveles de glucosa en sangre, así como el aumento de peso, y la disminución de depósito de grasa a nivel visceral.
Conclusión:
La rosa mosqueta es una buena fuente de fitonutrientes que incluyen vitamina C y licopeno, además de la del agente antiinflamatorio llamado GOPO.
Debido a su composición nutricional, la suplementación con rosa mosqueta tiene muchos efectos positivos sobre ciertas enfermedades crónicas, incluida la osteoartritis, la artritis reumatoide y el cáncer.
Además, existe evidencia para apoyar las actividades contra la obesidad y la diabetes en estudios experimentales en roedores.
Y aunque se requieren estudios adicionales, la combinación del polvo de rosa mosqueta estandarizado junto con el hidrolizado de colágeno ofrece una terapia de primera línea efectiva en pacientes con Osteoartritis y otras posibles enfermedades inflamatorias, como terapia de reemplazo o suplemento adicional frente a medicamentos convencionales como los AINE, además de ser un alimento funcional potente con innumerables beneficios para salud.
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PHARMA NORD ESPAÑA
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Ponente: Teresa Suárez
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• Licenciada en Farmacia especialidad Nutrición. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid.
• Seminario Atención farmacéutica en la Dermatitis atópica. Facultad de Farmacia. Alcalá de Henares.
• Formación tutor e-learning. Cursos de Técnicas y Estrategias Avanzadas de Tutoría Online. (Universidad de Barcelona).
• Curso de Métodos aplicados para deshabituación tabáquica. Formación Salud.
• Fitoterapia aplicada. Ágora. Colegio de farmacéuticos de Madrid.
Déficit de Q10 y selenio en la dieta y los efectos de su complementación en nuestro organismo.
Contenidos:
1. Los complementos alimenticios en España
2. Conociendo la coenzima Q10, mucho más que un antiedad
a. Niveles de Q10 con la edad
b. Fuentes de Q10
c. Funciones en el organismo
3. El selenio ese gran desconocido
a. Funciones del selenio en el organismo (antioxidante, próstata, tiroides)
b. Ingesta de Selenio en Europa y España
4. El tándem Coenzima Q10/selenio. Un gran equipo
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PROVINAT
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Ponente: Juan Fernández
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Biólogo, especialista en técnicas de ozonización, cosmetología natural y CEO Keybiological.
Actualmente ya no existen dudas de que la Ozonoterapia es y será una herramienta eficaz y viable, y que está a la disposición de los diversos profesionales de la salud. Sin embargo, somos conscientes de que esta opción terapéutica todavía no es utilizada de manera constante por parte de los mismos. De manera general, los profesionales de la salud son conscientes de que la Ozonoterapia puede dar respuesta a muchas patologías, pero no se recomiendan o aplican porque se desconocen las bases, los fundamentos y aplicaciones de la misma.
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PLANET OF HEALTH
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Ponente: Dra. Fernandina Marilin Álvarez Rodríguez
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Licenciado en Medicina, Habana,Cuba.
Especialista medico de familia, Habana, Cuba.
Especialista de medicinas naturales, Habana, Cuba.
Especialista Par Biomagnético, Madrid, Universidad del Escorial.
Experiencia 31 años de experiencia dentro campo de la medicina, practicada en Cuba, Africa,Venezuela, España.
Actualmente; Director Médico Clinica de Calidad de Vida, Tenerife.
La termorregulación o regulación de la temperatura es la capacidad que tiene un organismo biológico para modificar su temperatura dentro de ciertos límites, incluso cuando la temperatura circundante es bastante diferente del rango de temperaturas-objetivo.
La temperatura es un indicador de la cantidad de calor contenida en un sistema, y en el cuerpo humano nuestra temperatura es una proyección del metabolismo corporal básico y una serie de otros factores. El calor es una forma de energía y cada reacción en el cuerpo humano ocurre a una determinada energía o nivel de temperatura, por lo que se puede realizar un buen seguimiento mediante el voltaje de la célula y el pH.
La temperatura normal del cuerpo humano es de aproximadamente 37 ° C, medida en el recto o la vagina. Varía entre 36.5 ° C y 37.5 ° C. Cualquier temperatura por encima o por debajo de este rango es anormal.
El método Planet of Health se ( Planeta de Salud ) se basa en el principio de que el equilibrio puede y debe lograrse, a través de una nutrición adecuada. Ninguna sustancia química artificial puede proporcionar un sustituto a los caminos naturales del cuerpo humano de regeneración y recuperación.
La regulación de la temperatura del cuerpo es la clave para la salud.
Podemos comparar nuestro cuerpo con un motor de combustión interna. Nuestro cuerpo está quemando calorías constantemente. Nuestro cuerpo se compone de químicos orgánicos que reaccionan. Algunas reacciones producen calor y otras lo requieren. Su cuerpo tiene una temperatura media de 37 grados. Uno de los primeros síntomas de que su cuerpo está luchando contra la enfermedad es la fiebre. El aumento o disminución de la temperatura es una señal clara de lo que está sucediendo en el cuerpo. Hoy en día, los científicos han perfeccionado la medición de los cambios y diferencias de temperatura del cuerpo. Estas diferencias y cambios son una fuente de información valiosa sobre el estado de los órganos y el funcionamiento del cuerpo. Para que el cuerpo esté sano debe continuamente calentarse o enfriarse para mantener el equilibrio.
Gracias a una medición precisa en 5 puntos del cuerpo, es posible leer 131 parámetros del mismo de forma no invasiva.
Corrigiendo posteriormente, estos desequilibrios con aceites naturales prensados en frío.
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AGUA UNIKA
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Ponente: Jose Antonio Fogued Franco
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1983. Licenciado en Ciencias Biológicas , Especialidad Fundamental.
1983-1985. Servicio militar
1985. Departamento comercial Culligan España.
1988. Concesionario Culligan España.
1992. Socio fundador de Tratamientos en Agua VDF.
Actualmente, Desarrollo trabajo en el departamento de training de Distribuidores, I+D+D, Departamento Técnico y Nuevos Productos.
Presentación de la (MOLECULAR HIDROGEN FUNDATION)
- El agua hidrogenada, breve historia.
- Métodos de hidrogenización del agua.
- Exposición de estudios y algunos múltiples estudios internacionales sobre su carácter antioxidante y sus posibles beneficios para la salud.
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